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植物遺伝資源の詳細
JP番号 | 362 |
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植物名 | ソルガム(もろこし) |
学名 | Sorghum bicolor (L.) Moench subsp. bicolor |
品種名 | DHOOTI ANEHULA |
IS 5289 | |
原産地 | インド |
種類区分 | 不明 |
取得区分 | 受入 |
保存番号 | 400 (センターバンク) |
配布形態 | 種子 |
標準配布量 | 50粒 |
発芽率 | 88% |
MTA | 食料・農業に関する目的の場合: SMTA |
それ以外の場合: GB-NARO MTA | |
配布申込 | 可 |
稈長 | 115 (cm) | (熊本, 2020) | |
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分げつ数 | 0.0 (本/個体) | (熊本, 2020) | |
穂長 | 25.4 (cm) | (熊本, 2020) | |
穂型 | 紡錘 | (熊本, 2020) | |
穀粒の色 | 褐 | (熊本, 2020) | |
出穂期 | 2020/07/22 | (熊本, 2020) | |
稈径 | 15.5 (mm) | (熊本, 2020) | |
葉身長 | 70 (cm) | (熊本, 2020) | |
葉身幅 | 71.4 (mm) | (熊本, 2020) | |
1000粒重 | 16.6 (g) | (熊本, 2020) | |
穂の開閉 | 中 | (熊本, 2020) | |
着粒の疎密 | 密 | (熊本, 2020) | |
脂質白粉の多少 | やや多 | (熊本, 2020) | |
葉身着生角度 | やや小 | (熊本, 2020) | |
葉身中肋の色 | 淡緑 | (熊本, 2020) | |
穂数 | 1.0 (本/個体) | (熊本, 2020) | |
穂首の抽出程度 | 長 | (熊本, 2020) | |
芒の有無 | 無 | (熊本, 2020) | |
護穎の色 | 紫褐 | (熊本, 2020) | |
多胚粒の有無 | 無 | (熊本, 2020) | |
穀粒の形 | 円~扇 | (熊本, 2020) | |
初期生育 | 中 | (熊本, 2020) | |
茎の乾汁性 | 汁 | (熊本, 2020) | |
脱粒性 | やや易 | (熊本, 2020) | |
脱穎性 | より易 | (熊本, 2020) | |
耐倒伏性 | 中 | (熊本, 2020) | |
すす紋病抵抗性 | 中 | (熊本, 2020) | |
紋枯病抵抗性 | 中 | (熊本, 2020) | |
条斑細菌病抵抗性 | 中 | (熊本, 2020) | |
ひょう紋病抵抗性 | 弱 | (熊本, 2020) | |
紫斑点病抵抗性 | やや弱 | (熊本, 2020) | |
さび病抵抗性 | 中 | (熊本, 2020) | |
炭そ病抵抗性 | 中 | (熊本, 2020) |
稈長 | 87 (cm) | (ラオス, 2016) | |
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分げつ数 | 1.0 (本/個体) | (ラオス, 2016) | |
穂長 | 28.4 (cm) | (ラオス, 2016) | |
穂型 | 紡錘 | (ラオス, 2016) | |
穀粒の色 | 褐 | (ラオス, 2016) | |
出穂期 | 2017/02/15 | (ラオス, 2016) | |
稈径 | 18.6 (mm) | (ラオス, 2016) | |
葉身長 | 70 (cm) | (ラオス, 2016) | |
葉身幅 | 81.1 (mm) | (ラオス, 2016) | |
1穂粒重 | 13.7 (g) | (ラオス, 2016) | |
穂の開閉 | 中 | (ラオス, 2016) | |
着粒の疎密 | 密 | (ラオス, 2016) | |
成熟期 | 2017/04/10 | (ラオス, 2016) |
稈長 | 122 (cm) | (茨城, 2014) | |
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分げつ数 | 1.0 (本/個体) | (茨城, 2014) | |
穂長 | 26.8 (cm) | (茨城, 2014) | |
穂型 | 紡錘 | (茨城, 2014) | |
穀粒の色 | 橙 | (茨城, 2014) | |
出穂期 | 2014/08/18 | (茨城, 2014) | |
稈径 | 15.3 (mm) | (茨城, 2014) | |
葉身長 | 72 (cm) | (茨城, 2014) | |
葉身幅 | 72.0 (mm) | (茨城, 2014) | |
1000粒重 | 25.3 (g) | (茨城, 2014) | |
1穂粒重 | 35.8 (g) | (茨城, 2014) | |
穂の開閉 | 中 | (茨城, 2014) | |
着粒の疎密 | 密 | (茨城, 2014) | |
成熟期 | 2014/09/08 | (茨城, 2014) | |
鞘葉の色 | 紫 | (茨城, 2014) | |
芒の有無 | 有 | (茨城, 2014) | |
護穎の色 | 褐 | (茨城, 2014) | |
穀粒の形 | 長円~円 | (茨城, 2014) | |
茎の乾汁性 | 汁 | (茨城, 2014) | |
粳糯性 | 糯 | (茨城, 2014) | |
生茎葉重(1番草) | 250 (kg/a) | (茨城, 2014) | |
生穂重(1番草) | 234 (kg/a) | (茨城, 2014) | |
生総収量(1番草) | 484 (kg/a) | (茨城, 2014) | |
茎葉乾物率(1番草) | 20.0 (%) | (茨城, 2014) | |
穂乾物率(1番草) | 66.8 (%) | (茨城, 2014) | |
乾物茎葉重(1番草) | 50.0 (kg/a) | (茨城, 2014) | |
乾物穂重(1番草) | 156.3 (kg/a) | (茨城, 2014) | |
乾物総収量(1番草) | 206.3 (kg/a) | (茨城, 2014) | |
茎の糖度(1番草) | 11.9 (%) | (茨城, 2014) |