微生物遺伝資源の詳細

MAFF 230056の詳細
MAFF番号230056
微生物種類酵母
学名Moesziomyces aphidis (Henninger et Windisch) Q.M. Wang, Begerow, F.Y. Bai et Boekhout
登録時学名Pseudozyma aphidis (Henninger et Windisch) Boekhout
同定者埋橋志穂美
分離源ツリガネニンジン
分離部位
採集地北海道 (利尻郡利尻富士町)
採集日2007/07
分離者佐藤豊三
提供者佐藤豊三
株名16-9 (= MAFF 230058)
培地Potato dextrose agar (hand made) (Potato 200g for decoction, Glucose 20g, Agar 17-20g, Distilled water 1000ml)
培養適温25℃
培養期間30日
塩基配列ITS
写真データ病徴等 病徴等 病徴等
文献
  • 景山幸二 (2010). 日本の亜熱帯域および冷温帯域の糸状菌類相の多様性とその比較. IFO Research Communications 24: 117-156. [ifo.or.jp]
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