トップ > データベース検索 > 微生物遺伝資源の検索

微生物遺伝資源(細胞融合微生物)の詳細

MAFF番号113301
受容側微生物学名Saccharomyces cerevisiae Meyen ex E.C. Hansen
受容側株名Bakers' Yeast
受容側分離年月1999/06
供与側微生物学名Saccharomyces cerevisiae Meyen ex E.C. Hansen
供与側株名Bakers' Yeast
供与側分離年月1999/06
株名TF58s5
その他の特徴香気高生成パン酵母
樹立年月1999/08
樹立者高野博幸
提供者高野博幸
他機関保存食品総合研究所 FERM P-17228
培地YPG Medium (Glucose 100.0g, Polypepton 10.0g, Yeast extract 5.0g, Agar 20.0g)
培養適温30℃
培養期間2日
特殊環境耐性冷凍耐性能が市販パン酵母より同等以上
物質生産イソーブチルアルコール,イソーアミルアルコール,アセトイン
食品加工パン