植物遺伝資源の詳細
JP番号 | 6735 |
---|---|
植物名 | 稲(水稲) |
学名 | Oryza sativa L. |
品種名 |
|
品種和名 |
|
原産地 | 長野 |
種類区分 | 育成 |
取得区分 | 受入 |
備考 | 長野-畿内1925年.品種決定1899年 |
取寄先 | 大阪 |
提供元組織 | 農水省組織の不明 |
保存番号 |
|
配布形態 | 種子 |
標準配布量 | 50粒 |
発芽率 | 96% |
MTA | 食料・農業に関する目的の場合: SMTA それ以外の場合: GB-NARO MTA |
配布申込 | 申込 |
葉いもち圃場抵抗性 | や強 | (秋田, 2017) |
---|
稈長 | 97 (cm) | (茨城, 2012) | |
---|---|---|---|
穂長 | 27.7 (cm) | (茨城, 2012) | |
穂数 | 9.1 (本/個体) | (茨城, 2012) | |
ふ先色 | 紫 | (茨城, 2012) | |
籾長 | 7.4 (mm) | (茨城, 2012) | |
籾幅 | 3.5 (mm) | (茨城, 2012) | |
玄米長 | 5.2 (mm) | (茨城, 2012) | |
玄米幅 | 2.9 (mm) | (茨城, 2012) | |
うるち(粳)・もち(糯)の別 | 糯 | (茨城, 2012) | |
出穂期 | 2012/07/23 | (茨城, 2012) | |
穎色 | 黄白 | (茨城, 2012) | |
芒の有無と多少 | 甚 | (茨城, 2012) | |
芒長 | 中 | (茨城, 2012) | |
芒の分布 | 全体 | (茨城, 2012) | |
玄米千粒重 | 22.9 (g) | (茨城, 2012) | |
護穎の色 | 黄白 | (茨城, 2012) | |
芒色 | 紫 | (茨城, 2012) | |
玄米の粒色 | 白 | (茨城, 2012) | |
穂揃日数 | 3 (日) | (茨城, 2012) |
しま葉枯病抵抗性 | 感受性 | (茨城, 2003) | |
---|---|---|---|
萎縮病抵抗性 | 感受性 | (茨城, 2003) |
萎縮病抵抗性 | 感受性 | (茨城, 1995) |
---|
稈長 | 108 (cm) | (茨城, 1991) | |
---|---|---|---|
穂長 | 26.2 (cm) | (茨城, 1991) | |
穂数 | 7.0 (本/個体) | (茨城, 1991) | |
ふ先色 | 黒紫 | (茨城, 1991) | |
出穂期 | 08/13 | (茨城, 1991) | |
穎色 | 黄金 | (茨城, 1991) | |
芒の有無と多少 | 中 | (茨城, 1991) | |
芒長 | 中 | (茨城, 1991) | |
護穎の色 | 黄褐 | (茨城, 1991) | |
芒色 | 黒紫 | (茨城, 1991) | |
玄米の粒色 | 白 | (茨城, 1991) | |
成熟期 | 09/30 | (茨城, 1991) |
稈長 | 103 (cm) | (新潟, 1977) | |
---|---|---|---|
穂長 | 26.0 (cm) | (新潟, 1977) | |
穂数 | 9.0 (本/個体) | (新潟, 1977) | |
ふ先色 | 黒紫 | (新潟, 1977) | |
玄米長 | 5.3 (mm) | (新潟, 1977) | |
玄米幅 | 3.0 (mm) | (新潟, 1977) | |
うるち(粳)・もち(糯)の別 | 糯 | (新潟, 1977) | |
出穂期 | 07/31 | (新潟, 1977) | |
穎色 | 黄 | (新潟, 1977) | |
芒の有無と多少 | 多 | (新潟, 1977) | |
葉身毛茸の有無と多少 | 中 | (新潟, 1977) | |
止葉の直立性 | 中 | (新潟, 1977) | |
葉身の色 | 濃緑 | (新潟, 1977) | |
穎毛の有無と多少 | 中 | (新潟, 1977) | |
護穎の色 | 淡黄 | (新潟, 1977) | |
玄米の粒色 | 淡褐 | (新潟, 1977) | |
葉いもち圃場抵抗性 | 中 | (新潟, 1977) | |
白葉枯病抵抗性品種群別 | 1 | (新潟, 1977) | |
耐倒伏性 | 極弱 | (新潟, 1977) | |
穂発芽性 | 極易 | (新潟, 1977) | |
紋枯病抵抗性 | 中 | (新潟, 1977) | |
脱粒性 | 難 | (新潟, 1977) | |
玄米品質 | 中中 | (新潟, 1977) |
Title
Toast message.